HERREN II – NACHHOLBEGEGNUNG 25. SPIELTAG KREISKLASSE C BRUCHSAL 2023/24

Mittwoch, 08.05.2024:

FCO II - FC Obergrombach II 0:0

FCO: Mario Hausknecht, Hussein Husseini, Nico Scheuring (46. Nicolas Bolich), Emil Zimmermann, Marcel Ziegler, Rico Schultheiss, Bendedikt Oberle, Dominic Rubey (78. Ralf Krüger), Patrick Mann (82. Maßfeller), Mehmet Güzel (23. Christian Becker, 60. Marcel Hockenberger), Enrico Maßfeller (65. Mick Abele). Ersatz: Andre Fernandes, Silas Fuchs.

Die Männer unserer Zweiten, die Remiskönige der letzten Wochen, haben ihr Unentschiedenkonto auf die Zahl 9 erhöht. Allein 5 der letzten 6 Spiele endeten pari, bei dazwischen einem FCO-Sieg.

In der Anfangsphase kamen zunächst die Gäste beinahe zu einer Möglichkeit, als ein FCO'ler die Risikokarte gezogen hatte. Im Verbund konnte man die aufkommende Gefahr aber schnell wieder bereinigen. Auf der Gegenseite etwas später von unserem FCO Patrick Mann im Strafraum, aber von der Hintermannschaft des Gegners ausgebremst. Noch in der Anfangsviertelstunde stand unser Team dann dicht vor der Führung, als Rico Schultheiss einen tollen Schuss aus ca. 20 Meter vom Stapel gelassen hatte. Die Querlatte rettete für die Gäste. In der 20. Minute ein Pressschlag der Ausleihe von unserer Ersten, Mehmet Güzel, mit einem Gegenspieler. Mehmet blieb mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen. Stille im Rund des Siegfriedstadions. Hoffentlich nichts Schlimmes ... Unser Angreifer probierte es nochmals kurz, musste dann aber passen. In Minutenschnelle schwoll sein rechtes Knie an, Shit! Bis dato haben wir noch kein Update, was bei der Untersuchung herauskam. Wir drücken die Daumen, dass es doch nicht so schlimm ist! Den Schock galt es so gut es geht auszublenden und für den verletzten Kameraden möglichst den Sieg zu holen. Christian Becker kam ins Spiel. Nach rund einer halben Stunde auch die nächste gute Möglichkeit für unsere Zweite, entstanden aus einem guten Angriff über die linke Außenbahn durch Marcel Ziegler. Dessen Hereingabe fand den eingelaufenen Mann, der aber am Torhüter scheiterte. Unsere Mannschaft ließ nichts zu und wenn die Obergrombacher mal im Ansatz zum Zug hätten kommen können, dann nur durch Steckbälle gegen eine hochstehende Odenheimer Defensive. Torjäger Butterer konnte hier zwei-, dreimal von der Mittellinie aus starten, unsere Abwehr lief die Vorstöße aber jeweils gekonnt ab. Mit dem Auftritt unserer Mannschaft konnte man sich zufrieden zeigen, insgesamt sah man eine gute C-Klassenpartie. Obergrombach erst kurz vor der Pause mit einer ersten Torannäherung, als nach einer Rechtsflanke ein Akteur in der Box zum Kopfball kam, der Ball ging aber rund 4 Meter links am Tor vorbei. In der Nachspielzeit dann aber doch urplötzlich die gute Möglichkeit für die Gastmannschaft, und dies gleich in doppelter Hinsicht. Aus abseitsverdächtiger Position war Butterer diesmal auf links durch, zog parallel zur Strafraumlinie ins Zentrum und schloss ab. Unser Keeper Mario Hausknecht lenkte das Spielgerät mit einem tollen Reflex an die Torlatte. Der Abpraller kam nochmals zum Obergrombacher Torjäger, doch dessen zweiten Versuch blockte Nico Scheuring gut.

In der Halbzeitpause wechselte der heute für den verhinderten Trainer Markus Wagner coachende Co-Spielertrainer Jan Bayer (heute selbst nicht im Aufgebot) den beruflich erst später hinzugestoßenen Nicolas Bolich für den Gelb vorbelasteten Scheuring ein. Apropos Gelb: Die Verwarnung für Scheuring in Durchgang 1 mag durchaus vertretbar gewesen sein, die selbige für aber auch Enrico Maßfeller war es, verhältnismäßig betrachtet, aber sicherlich nicht. Dass ein Stürmer einstecken muss, damit muss dieser umgehen können. Aber wenn schon Karten, dann sollte man diesbezüglich nicht mit zweierlei Maß messen. Dass kein falscher Eindruck erweckt wird, a) war die Begegnung im Großen und Ganzen nicht unfair und b) traf der Unparteiische auch keine spielentscheidenden Entscheidungen oder Nicht-Entscheidungen. Die Anmerkung hierzu gehört aber zur Vollständigkeit der Berichterstattung über diese Begegnung.

Zurück zum Spiel ums runde Leder: In der 50sten ein guter FCO-Angriff durch Maßfeller und Dominic Rubey. Rubey umkurvte im Strafraum zwei, drei Mann, kam dann aber leider doch nicht zum Abschluss. Die nachfolgende Flanke von rechts geriet leider zu lang. Kurz darauf nach einer Ecke Maßfeller mit dem verdeckten Abschluss. Den Ball zwar nicht voll getroffen, da verdeckt, aber sehr gefährlich. Zwei Meter vor dem Tor konnte ein Obergrombacher Abwehrmann klären, sein Torwart wäre sonst wohl geschlagen gewesen. Maßfeller musste nach knapp über einer Stunde Spielzeit zur Sicherheit rausgenommen werden, für ihn kam Mick Abele zu seinem zweiten FCO-Einsatz. Ein weiterer Wechsel schon etwas zuvor: Marcel Hockenberger für den lange Zeit krankheitsbedingt ausgefallenen Becker. Dass dieser ob seines Gesundheitsbackgrounds immerhin rund 35 Minuten spielen konnte, verdient großen Respekt - schön, dass du wieder mit dabei bist "Bale"! In der Summe konnte unser FCO bis dato ein Chancenplus für sich verbuchen. Und es sollte eine noch größere Chance hinzukommen, DIE Chance des Spiels überhaupt, in Minute 64: Mann über links und mit der maßgerechten Hereingabe für den gut mitgelaufenen Hussein Husseini. Frei vor dem Tor verstolperte "Hus" den Ball aber leider neben selbiges. Dies war 'ne 100prozentige! Strafraumszenen gab es danach zunächst keine mehr, beide Mannschaften "duellierten" sich zwischen den beiden Strafräumen. In der 78sten FCO-Wechsel Nr. 4: Ralf Krüger für Rubey und in der 82sten auch noch ein weiterer: Mann musste angeschlagen raus und Maßfeller kam wieder rein. In der Schlussphase erhielt man den Eindruck, als wollte der FC Obergrombach noch eher den Sieg, dieser investierte nun einen Tick mehr. Und in der 90. Minute auch tatsächlich die gute Chance für die Gäste, als nach einem Eckball zunächst zwei Mann in der Box am Ball vorbeirutschten und dann noch ein Schuss von links im Strafraum knapp übers FCO-Tor strich. Am Ende nochmals unser FCO mit einem Freistoß aus dem Halbfeld. Die Hereingabe wurde abgewehrt, der Ball blieb aber heiß und unser FCO konnte im vorderen Felddrittel nochmals aufziehen. Jäh unterbrach jedoch der Schlusspfiff eine noch etwaige weitere Chance.

Das heutige 0:0 war am Ende vom Spielverlauf her leistungsgerecht. Die in Summe besseren Einschussmöglichkeiten besaß aber unser FCO und vor allem auch die beste Chance des Spiels Mitte der 2. Spielhälfte. Von daher wäre gut und gerne auch ein Sieg möglich gewesen. Andererseits hätten die Gäste in der letzten Minute auch noch ihrerseits den Lucky Punch setzen können.

Eine Anmerkung muss noch sein: Bei all auch möglicherweise zurecht empfundener Ungerechtigkeit müssen sich ein, zwei FCO-Spieler künftig bitte etwas mehr Coolness aneignen. Dies hilft ihnen und der Mannschaft dann mehr. Kompliment übrigens an beide Mannschaften, die eine nach Spielende kurze Rudelbildung gemeinsam schnell wieder aufgelöst haben. Grüße gehen raus an den sympathischen Torhüter der Obergrombacher.

Ihr nächstes Match bestreitet unsere Zweite am kommenden Samstag beim VfR Rheinsheim II. Anpfiff ist zeitgleich zum Spiel unserer Ersten in Hambrücken um 13.00 Uhr. (E.W.)