VORBEREITUNG SAISON 2019/20 – 2. TESTSPIEL HERREN I:

Sonntag, 22.07.2019:

1. FC Dietlingen - FCO I 3:4 (2:2)

FCO: Tim Becker (46. Dennis Braun), Nico Sinibaldi (46. Marvin Wagner), Dragan Novakovic (46. Marco Mangang), Marvin Kracker (68. Dragan Novakovic), Luis Neuthard (68. Manuel Deponte), Kilian Lamsfuß (83. Andre Silva), Luca Hodecker (8. Andre Silva, 68. Nico Sinibaldi), Mohammed R.S. Wadi (46. Marco Köhler), Sandro Böser (46. Nahed J.Y.Iqtifan), Julian Beer (68. Sandro Böser), Julian Fersching (68. Mohammed R.S. Wadi).

Torschützen: 0:1 (11.) Fersching, 1:1 (18.) Ehrismann, 2:1 (26.) Ehrismann, 2:2 (30.) Beer, 2:3 (51.) Iqtifan, 2:4 (57.) Beer, 3:4 (83.) Ernst.

Beim im Rahmen des Sportfestes des TuS Ellmendingen ausgetragenen Testspiels gegen den 1. FC Dietlingen ging es für unseren Sportvorstand Marcus Schäfer um nicht weniger als ein Mittagessen am folgenden Montagnachmittag. Im Erfolgsfall sollte er von seinem Dietlinger Geschäftskollegen zum Schlemmen eingeladen werden, umgekehrt hätte Marcus zahlen müssen. Seine FCO-Mannschaft zeigte sich mit dem 4:3-Sieg dafür verantwortlich, dass Marcus den Geldbeutel stecken lassen konnte. Insgesamt präsentierten sich die Viktorianer jedoch nicht so spielfreudig wie noch eine halbe Woche zuvor beim ersten Test in Reihen (6:0). Solche Unterschiede sind in einer Vorbereitungsphase derweil aber auch ganz normal.

Los ging´s leider damit, dass sich unser Co-Spielertrainer Luca Hodecker bei einem Pressschlag verletzte und zur Sicherheit das Feld verlassen musste. Für ihn kam früher als geplant Andre Silva ins Spiel (8. Minute). Unser FCO hatte mehr Spielanteile, sah sich aber motivierten Dietlingern gegenüber, die bei eigenem Ballbesitz schnell umzuschalten versuchten. In Minute 11 dann die Odenheimer Führung: Mohammed R.S. Wadi steckte sauber auf Kapitän Julian Fersching durch und dieser vollendete sicher zum 1:0. Sechs Minuten später verpasste es Wadi nach schönem Schnittstellenpass von Sandro Böser, seinen Freilauf aufs Tor erfolgreich abzuschließen. Nur eine Minute danach jedoch der Ausgleich, als man den Gegenspielern zuviel Sicherheitsabstand gewährte und Ehrismann nach einem flachen Zuspiel von Rechtsaußen zum 1:1 einschoss. Auf der Gegenseite in der Folge zwei Möglichkeiten für unseren FCO. Zunächst scheiterte Fersching gleich doppelt und versäumte es dabei, bei seinem zweiten Versuch besser auf zwei aussichtsreicher positionierte Mitspieler abzulegen (20.). Zwei Minuten danach setzte sich Beer stark über links durch, scheiterte aus spitzem Winkel jedoch am Torhüter. In den nächsten Minuten zeigte sich unser Team leider allzu sorglos. Hatte man bei einer Dietlinger Doppelchance noch Glück (Nachschuss knapp rechts vorbei) bzw. bei Schuss 1 einen gut ragierenden Keeper Tim Becker zwischen den Pfosten (25.), so zappelte es in Minute 26 doch im Tornetz des Odenheimer Gehäuses. Fast ohne Gegenwehr maschierten die Gegenspieler bis vors FCO-Tor und erneut Ehrismann schob zur 2:1-Führung für den 1. FC ein. In der direkt anschließenden „Kühlpause“ galt es, sich wieder zu sammeln. Dies gelang dann auch recht zügig mit dem 2:2, für welches sich Beer nach schöner Ballannahme und -weiterleitung von Wadi verantwortlich zeigte (30.). Unser FCO bis zur Halbzeit weiterhin mit mehr Ballbesitz, der A-Ligist aus dem Pforzheimer Fußballkreis zeigte sich aber weitestgehend unbeeindruckt. Erst in den letzten Minuten des 1. Spielabschnittes drehte unser FCO wieder mehr auf und kam hier noch zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. So prüfte Silva den stark reagierenden gegnerischen Keeper mit einem schönen Distanzschuss (41.) und lenkte selbiger einen Kopfball von Fersching über die Torlatte (42.). Weitere nur 120 Sekunden später kam kein FCO´ler nach einem gefährlich von links getretenen Freistoß an den Ball und so konnte dieser kurz vor der Torlinie von einem Dietlinger aus der Gefahrenzone befördert werden. In der 45ten und in der 3. Minute der Nachspielzeit prüften nochmals J. Fersching nach Flanke von Nico Sinibaldi und später Wadi den starken Dietlinger Schlussmann. So blieb es bis zur Pause beim 2:2.

Unser FCO wechselte fünfmal: Dennis Braun, Marvin Wagner, Marco Mangang, Nahed J.Y.Iqtifan und Marco Köhler kamen für Becker, Sinibaldi, Dragan Novakovic, Böser und Wadi ins Team. In der 48. Minute die erste gute Möglichkeit des 2. Durchgangs, doch der Kopfball unseres Hünen Marin Kracker nach einem Eckball flog knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite ein kleiner Schockmoment, als ein eigentlich zu vermeidender Querpass im eigenen Strafraum einem 1. FC-Angreifer die ganz dicke Möglichkeit eröffnete. Braun feierte jedoch einen gelungen Einstand und konnte den Winkel noch so geschickt verkürzen, dass der Dietlinger knapp am Tor vorbeischoss (49.). Nur weitere 60 Sekunden später dann aber wieder unser FCO. Wagner schickte Beer auf die Reise, der im gegnersichen Strafraum nur noch unfair ausgebremst werden konnte. Iqtifan verwandelte sicher zur 3:2-Führung (51.). In Minute 57 sogar das 4:2, als Köhler Nutznießer eines Dietlinger Abwehrfehlers war, auf Beer passte und dieser zu seinem zweiten Tagestreffer und vierten Tor im 2. Testspiel einschoss. Fünf Minuten später zischte ein Freistoß von Beer nur knapp am Tor vorbei. Nach 68 Minuten fünf weitere Wechsel. Neu ins Spiel kam Manuel Deponte und zurück in selbiges kehrten Sinibaldi, Novakovic, Böser und Wadi. Dafür auf der Bank Platz nahmen Kracker, Luis Neuthardt, Silva, Beer und Fersching. Die Spielführerbinde zog sich Braun über. In der 74. Minute Wagner mit Schnittstellenpass auf Iqtifan, dieser weiter zu Köhler – Foul = Strafstoß Nummer 2. Diesen drosch Wadi aber leider in die Wolken. Dieser Fehlschuss gereichte irgendwie zum Bruch im Odenheimer Spiel, fortan wollten keine gefährlichen Offensivaktionen mehr gelingen, man schaltete eher in eine Art Verwaltungsmodus über. Und kassierte nach Fehlquerpass Nr. 2 des Tages den 3:4-Anschlusstreffer (83.). Im direkten Anschuss daran der 11. Wechsel auf Odenheimer Seite: der einzige Akteur, der bis dato ohne Unterbrechung auf dem Platz stand, Kilian Lamsfuß, ging nun auch nach draußen. Für ihn betrat Silva nochmals den Rasen. Dietlingen wollte in den letzten Minuten noch den Ausgleich, der FCO ließ jedoch nichts mehr anbrennen. Dafür wurden ein paar Konteransätze nicht entschlossen genug aus- bzw. zu Ende gespielt.

Dem 1. FC Dietlingen wünschen wir eine erfolgreiche Saison und für Marcus hoffen wir, dass es am Montagnachmittag gemundet hat ;-)

Der nächste Auftritt unserer Elf folgt im Rahmen des FCO-Sportfestes am kommenden Donnerstag, 25.07., 18.00 Uhr, gegen den SV Tiefenbach. Wir hoffen, dass einige Zuschauer diesem Derby einen angemessen Rahmen geben werden. (E.W.)