DAMEN - SOMMERVORBEREITUNG SAISON 2021/22 – 3. TESTSPIEL

Sonntag, 05.09.2021:

SpG Daxlanden/Forchheim - FCO I 1:14 (1:6)

FCO: Sofie Reiser, Dorothea Weiss, Nathalie Lehner, Jacky Hertl, Emily Wagner, Annalena May, Jenny Wagner (74. S. Schleweis), Clarissa Magel (59. Laura Wetzel), Elena Schanzenbach (20. Larissa Schöninger), Aline Hertl (80. E. Schanzenbach), Steffi Schleweis (70. C. Magel).

Torschützinnen: 0:1 (11.) Schleweis, 0:2 (15.) J. Wagner, 0:3 (23.) A. Hertl, 1:3 (25.) Kugelher, 1:4 (31.) Schöninger, 1:5 (38.) J. Wagner, 1:6 (44.) J. Wagner, 1:7 (51.) Schöninger, 1:8 (59.) Schleweis, 1:9 (61.) Schleweis, 1:10 (68.) Schleweis, 1:11 (72.) A. Hertl, 1:12 (76.) Schöninger, 1:13 (80.) J. Hertl, 1:14 (83.) Schöninger.

Gegen einen zwar schwächeren aber keinesfalls schlechten Gegner sprühten unsere FCO-Amazonen nur so vor Spielfreude. Der Ball lief passsicher durch die eigenen Reihen, unsere Girls packten ein ums andere Mal richtig tolle Spielzüge aus und erzielten äußerst sehenswerte Treffer zum 14:1-Kantersieg.

Auch beim vor der Runde letzten Test waren einige Spielerinnen verhindert, so stand u.a. Sofie Reiser, sonst in unserer Innenverteidigung aktiv, wieder im Tor. Die Coaches Joachim Reichert und Nico Sinibaldi setzten dieses Mal auf ein 4-1-4-1-System.

Auf dem schön gelegenen Kunstrasen in Daxlanden in Minute 2 die erste Doppelchance für unser Team. Zunächst reagierte die Heimkeeperin stark gegen Steffi Schleweis zur Ecke. Nach dieser kam Jenny Wagner zum Kopfball, knapp übers Tor. In der 4. Minute ließ Jacky Hertl mit einem Freistoss aus rund 25 Metern die Latte erbeben. In Minute 11 dann das überfällige 1:0. Schleweis gewann den entscheidenden Zweikampf, legte sich den Ball zurecht und zog aus rund 18 Metern trocken ins linke untere Toreck zur Führung ab. Kurz darauf eine schöne Kombination von Aline Hertl und Schleweis, die von der Schiedsrichterin leider fälschlicherweise mit einem Abseitspfiff beendet wurde. Wenig später scheiterte A. Hertl an der Torhüterin. Nach einem Fehler im Aufbauspiel dann in Minute 15 die erste Möglichkeit für die Gastgeberinnen, der Abschluss von der Strafraumgrenze landete am linken Torpfosten. In der 15sten ein richtig schöner Standardtreffer: J. Hertl mit starkem Freistoss Richtung langes Strafraumeck. Kapitänin Annalena May mit ebenso starker Kopfballvorlage und J. Wagner mit schöner Verwertung per Kopf = 2:0. Zwei Minuten später Ecke J. Hertl, gutes Einlaufen von May, dieses Mal leider nur Außennetz. Nur weitere 60 Sekunden später lief dieses Mal A. Hertl gut ein, die Torhüterin rettete ihr Team vor dem nächsten Gegentreffer. Es ging Schlag auf Schlag weiter, nur eine weitere Zeigerumdrehung später tolle Flanke A. Hertl auf die freistehende Schleweis, die direkt auf die Torhüterin zielte. Wiederum nur eine Minute später gute Balleroberung J. Hertl. Sie machte noch ein paar Meter gut und zog dann fulminant ab, der Ball streifte knapp übers Tor. In der 20sten der erste FCO-Wechsel: Lari Schöninger ersetzte die angeschlagene Elena Schanzenbach. Das Spiel auf ein Tor setzte sich fort, mit der logischen Folge, dem 3:0 in Minute 23. Auch dieser Treffer schön herausgespielt: Hereingabe Schleweis und A. Hertl vollendete souverän zu ihrem Comebacktor. Bisserl ärgerlich aber nicht sonderlich schlimm, dann der 1:3-Anschlusstreffer der Gastgeberinnen in Minute 25, als ein Freistoss aus 20 Metern den Weg ins FCO-Tor fand. Diesen Treffer hatte sich die Heimmannschaft über die gesamte Spielzeit betrachtet aber auch verdient. In der 27sten gute Vorarbeit A. Hertl für Schöninger, die es etwas zu genau machen wollte und knapp rechts am Tor vorbeizielte. Eine Minute später scheiterte Schöninger nach toller Vorarbeit von Clarissa Magel gleich zweimal an der gut reagierenden Torhüterin. In der 31. Minute dann doch das 4:1: Toller Flugball Schleweis auf Schöninger, die die Torhüterin dieses Mal elegant überlupfte. In Minute 36 prüfte J. Wagner die Torhüterin, die auch 60 Sekunden später zur Stelle war. Nach Zuspiel von Schöninger hatte sich Schleweis gut eingedreht und abgezogen, die Torhüterin lenkte das Spielgerät mit einem Reflex zur Ecke. In der 38. Minute das 5:1: Starke Flanke J. Hertl von links, J. Wagner lief in selbige gut ein und vollendete sehenswert aus der Luft (siehe hierzu Video #1 unter https://fb.watch/7RSiS2rV2e/). Nur eine Minute später gute Vorarbeit J. Wagner auf Schleweis. Unsere Torjägerin konnte dieses Mal den Ball nicht ganz kontrollieren und die Torhüterin diesen dadurch aufnehmen. In Minute 41 eine weitere starke Aktion: Schöne Flanke von Schleweis auf A. Hertl. Diese stand gut in der Luft, konnte den Ball aber per Kopf nicht ganz Richtung Tor drücken. In der 42. Minute der 2. Torschuss der Gastgeberinnen, wieder per Freistoss, doch kein Problem für Reiser. Auf der Gegenseite landete der Ball nach einem Solo von J. Hertl abgefälscht an der Toraußenstange. Kurz vor der Pause dribbelte sich Schleweis von rechts in den Strafraum und legte uneigennützig für J. Wagner auf. Diese zog mit links trocken ins rechte untere Toreck zu ihrem 3. Tagestreffer ab = 6:1-Pausenstand (siehe hierzu Video #2 unter https://fb.watch/7RSi6-cXfh/).

Auch in der 2. Hälfte unser Team absolut spielbestimmend und mit weiteren guten Ballstafetten. In Minute 51 May in den Lauf von Schöninger. Diese legte über rechts gut 40 Meter zurück und chippte den Ball am Ende aus halbrechter Position auch noch sehenswert ins Tor. In der 55sten ein kurzer Schockmoment, als sich Schleweis nach einem Zweikampf am Boden krümmte, zum Glück Entwarnung. In Minute 58 brachte Schöninger trotz enger Bewachung den Ball von der rechten Toraußenlinie noch vors Tor. Magel dürfte noch dran gewesen sein und verlängerte so zur am langen Pfosten lauernden Schleweis. Diese schob zum 8:1 ein. Unmittelbar nach diesem Treffer Wechsel Nr. 2: Laura Wetzel für Magel. Es sollten später noch drei weitere Wechsel folgen. In der 61sten klatschte die ab Hälfte 2 nun im Heimtor stehende Keeperin zu kurz ab. Schleweis war zur Stelle und überloppte die Torhüterin per Kopf. Zwei Minuten später der/das einzige Fehler/Missverständnis unserer sonst souverän agierenden Defensivreihe mit Dorothea Weiss, Nathalie Lehner, J. Hertl und Emily Wagner und in Folge dessen der einzige Torschuss Daxlandens in Hälfte 2. Reiser konnte das Leder jedoch ohne Probleme aufnehmen. In der 65sten scheiterten A. Hertl und Schleweis hintereinander aus der jeweils Kurzdistanz an der Torhüterin. In Minute 68 eine starke Aktion von Wetzel über rechts. Entlang der Toraußenlinie setzte sie sich durch und passte in die Mitte, wo eine Mitspielerin zunächst noch verpasste. Am langen Pfosten lauerte jedoch Schleweis. Ihr erster Schuss wurde von einer Feldspielerin mit der Hand von der Torlinie gekratzt, die Schiedsrichterin ließ jedoch umsichtig weiterlaufen und Schleweis vollendete im 2. Versuch zum Hattrick (ihrem bereits dritten in dieser Vorbereitung) und ihrem damit 4. Tagestreffer, zudem steuerte sie drei Torvorlagen bei. In der 73ten gute Balleroberung May und perfektes Zuspiel zu A. Hertl (auch Mays 3. Torvorlage). A. Hertl mit gutem Lauf und sicherer Vollendung zum 11:1. In der 76. Minute wurde Magels Schuss geblockt, Wetzel setzte nach und legte gut für Schöninger auf, die sehenswert ins rechte obere Tordreieck vollendete (siehe hierzu Video #3 unter https://fb.watch/7RShaCeWwj/). In Minute 80 positionierte sich J. Hertl kurz hinter der Mittellinie den Ball zum Freistoss zurecht und zog aus rund 40 Metern direkt aufs Tor ab (siehe hierzu Video #4 unter https://fb.watch/7RSf46M7AL/). Unsere Standardspezialistin wurde zurecht für ihren direkt verwandelten Freistoss gefeiert. In der 83. Minute Torvorlage Nr. 3 von Wetzel und Schöninger vollendete zu ihrem 4. Tagestreffer und dem damit 14:1-Schlusspunkt. Wenig später pfiff die Schiedsrichterin rund 6 Minuten früher ab. Dies war zuvor so abgesprochen, musste sie doch danach noch ein weiteres Spiel leiten.

Eine richtig starke, sehr spielfreudige Begegnung unserer FCO-Amazonen. Zurecht verdienen sie großes Lob, verbunden aber auch mit der Warnung, dass kommende Woche zum Landesligaauftakt mit der SpG Dielheim/Wiesloch ein anderes Kaliber im heimischen Siegfriedstadion zu Gast sein wird.

Der SpG Daxlanden/Forchheim danken wir für deren Gastfreundschaft in toller Umgebung und für ein faires Spiel. Für die anstehende Runde wünschen wir alles Gute!

Unserer Spielerin Ellie Dolde, die in Daxlanden zur Unterstützung mit vor Ort war und die genannten beiden Torvideos schoss, wünschen wir derweil für ihr bevorstehendes Schulpraktikum in Costa Rica viel Spaß und Erfolg. Komm gesund wieder heim! Die FCO-Amazonen freuen sich, dann in der Rückrunde wieder gemeinsam mit dir auf dem Platz zu stehen. (E.W.)